distributor Media Sarang Tawon Biofilter Jakarta

distributor Media Sarang Tawon Biofilter Jakarta ( honeycomb contact ) merupakan media biofilter terbaik untuk digunakan sebagai media pembiakan mikroba untuk menguraikan bahan-bahan pencemar organik yang terdapat dalam air limbah. Media biofilter sarang tawon terbuat dari bahan plastik yang ringan (PVC), tahan lama, mempunyai luas spesifik yang besar, ringan serta volume rongga yang besar sehingga resiko kebuntuan media sangat kecil.

media sarang tawon biofilter

Dibandingkan dengan media biofilter lainnya (seperti batuan kerikil, Mesh Pads (bantalan saringan serat), Briliio Pads, Bio Ball dan Random Packing), maka tipe media media biofilter tipe Sarang Tawon (cross flow) secara teknis memiliki keunggulan istimewa untuk digunakan sebagai media biofilter dalam pengolahan air limbah. Hasil kajian yang dilakukan diketahui bahwa media biofilter tipe sarang tawon memiliki bobot nilai tertinggi dibandingkan dengan media biofilter lainnya.

Fungsi Media Sarang Tawon dalam pengolahan limbah yaitu sebagai tempat melekatnya bio film bakteri pengurai limbah, tempat pertumbuhan bakteri.

Media sarang tawon dirancang khusus untuk pengolahan air limbah secara biologi. Penggunaan media sarang tawon pada bioreaktor sangat efektif untuk mengurangi polutan organik baik secara aerob maupun secara anaerob. Media sarang tawon diproduksi menggunakan bahan rigid PVC yang mempunyai ketahanan terhadap sinar ultra violet, jamur, bakteri, asam dan basa yang biasa terdapat pada air limbah domestik.

Keuntungan menggunakan media sarang tawon

Mempunyai performa proses pengolahan air limbah menjadi tinggi karena media sarang tawon mempunyai luas permukaan per volume dan titik distribusi yang tinggi. Setiap module media sarang tawon dibentuk dari lembaran pvc bergelombang dengan kemiringan gelombang 60 derajat yang direkat secara bersilangan (cross flow). Konfigurasi demikian mendistribusikan air dan udara secara merata sehingga meningkatkan efektifitas kontak udara dan air.Media sarang tawon juga mempunyai fungsi sebagai media yang efektif untuk menggantikan media,batu,kayu,dan media acak,srhingga dapat meningkatkan waktu retensi kontak antara air limbah dengan biomassa dan sangat cocok untuk sistem anaerob maupun aerob.

Baca Juga  media sarang tawon indonesia

Fungsi Media Sarang Tawon

Pada sistem Ipal juga berfungsi sebagai sedimentasi yang berfungsi sebagai penahan Lumpur yang akan naik ke permukaan kerena bentuk pemasangannya yang saling menyilang.

media sarang tawonHoneycomb contact merupakan media biofilter terbaik untuk digunakan sebagai media pembiakan mikroba untuk menguraikan bahan-bahan pencemar organik yang terdapat dalam air limbah. Media biofilter sarang tawon terbuat dari bahan plastik yang ringan (PVC), tahan lama, mempunyai luas spesifik yang besar, ringan serta volume rongga yang besar sehingga resiko kebuntuan media sangat kecil.

Dibandingkan dengan media biofilter lainnya (seperti batuan kerikil, Mesh Pads (bantalan saringan serat), Briliio Pads, Bio Ball dan Random Packing), maka tipe media media biofilter tipe Sarang Tawon (cross flow) secara teknis memiliki keunggulan istimewa untuk digunakan sebagai media biofilter dalam pengolahan air limbah. Hasil kajian yang dilakukan diketahui bahwa media biofilter tipe sarang tawon memiliki bobot nilai tertinggi dibandingkan dengan media biofilter lainnya.

Sistem Kerja Honeycomb

Fungsi Media Biofilter dalam pengolahan limbah yaitu sebagai tempat melekatnya bio film bakteri pengurai limbah, tempat pertumbuhan bakteri. Media sarang tawon dirancang khusus untuk pengolahan air limbah secara biologi. Penggunaan media biofilter pada bioreaktor sangat efektif untuk mengurangi polutan organik baik secara aerob maupun secara anaerob. Media honeycomb diproduksi menggunakan bahan rigid PVC yang mempunyai ketahanan terhadap sinar ultra violet, jamur, bakteri, asam dan basa yang biasa terdapat pada air limbah domestik.

Mempunyai performa proses pengolahan air limbah menjadi tinggi karena media sarang tawon mempunyai luas permukaan per volume dan titik distribusi yang tinggi. Setiap module media biofilter dibentuk dari lembaran pvc bergelombang dengan kemiringan gelombang 60 derajat yang direkat secara bersilangan (cross flow). Konfigurasi demikian mendistribusikan air dan udara secara merata sehingga meningkatkan efektifitas kontak udara dan air. Media honeycomb juga mempunyai fungsi sebagai media yang efektif untuk menggantikan media, batu, kayu, dan media acak, sehingga dapat meningkatkan waktu retensi kontak antara air limbah dengan biomassa dan sangat cocok untuk sistem anaerob maupun aerob.

Baca Juga  Media Sarang Tawon Biofilter Honeycomb Terbaik

PT. Rafa Citra Selaras juga memproduksi semua jenis sarang tawon

Kami memproduksi dengan bahan baku yang berkualitas dan harga yang terjangkau.

——————– BOLEH DI COBA ——————-

Contact Person

PT. Rafa Citra Selaras
Racmat Putra
JL.Raya Inpres No.58 C Kelurahan Tengah – Jakarta Timur