umroh desember 2023

Paket Umroh Desember 2024 Akhir Tahun

Paket Promo Umroh Akhir Desember 2024 Akhir Tahun Saat Nabi Isma’il mencapai usia remajanya Nabi Ibrahim mendapat mimpi bahwa ia harus menyembelih Ismail putranya sendiri dan mimpi seorang nabi adalah salah satu dari cara-cara turunnya wahyu Allah, maka perintah yang diterimanya dalam mimpi itu harus dilaksanakan oleh Nabi Ibrahim.

Kemudian dipeluknyalah Isma’il dan dicium pipinya oleh Nabi Ibrahim seraya berkata: “Bahagialah aku mempunyai seorang putera yang taat kepada Allah, bakti kepada orang tua yang dengan ikhlas hati menyerahkan dirinya untuk melaksanakan perintah Allah”.

Umroh Desember 2024

Saat penyembelihan yang mengerikan telah tiba. Diikatlah kedua tangan dan kaki Isma’il, dibaringkanlah ia di atas lantai, lalu diambillah parang tajam yang sudah tersedia dan sambil memegang parang di tangannya, kedua mata nabi Ibrahim yang tergenang air berpindah memandang dari wajah puteranya ke parang yang mengilap di tangannya, seakan-akan pada masa itu hati dia menjadi tempat pertarungan antara perasaan seorang ayah di satu pihak dan kewajiban seorang rasul di satu pihak yang lain.

Pada akhirnya dengan memejamkan matanya, parang diletakkan pada leher Nabi Isma’il dan penyembelihan di lakukan . Akan tetapi apa daya, parang yang sudah demikian tajamnya itu ternyata menjadi tumpul dileher Nabi Isma’il dan tidak dapat berfungsi sebagaimana mestinya dan sebagaimana diharapkan. Kejadian tersebut merupakan suatu mukjizat dari Allah yang menegaskan bahwa perintah menyembelih Ismail itu hanya suatu ujian bagi Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail sampai sejauh mana cinta dan taat mereka kepada Allah. Ternyata keduanya telah lulus dalam ujian yang sangat berat itu. Nabi Ibrahim telah menunjukkan kesetiaan yang tulus dengan menyembelih putranya. Berikut ini kami berikan informasi Jadwal, Harga dan biaya Umroh Akhir Desember 2024 bersama Haqeem Travel.

Harga Umroh Akhir Desember 2024

Paket
Umroh Promo Desember
Tanggal
28 Desember 2023
Hotel MakkahHotel MadinahPesawat
Nawazi *4/Eiman al-Manar*4/Saudi Arabian (SV)
Harga Paket
Umroh Desember 2024
Baca Juga  Promo Umroh Plus Mesir Desember 2024

Persyaratan Umroh Desember 2024

  1. Paspor asli yang sudah 2 suku kata dan masa berlaku 8 bulan sebelum keberangkatan.
  2. Buku kuning / suntik vaksin meningitis
  3. Scan Pas foto warna beground putih 80% tampak muka,tidak boleh pakai kaca mata , topi dan wanita berjilbab.
  4. Scan KTP
  5. Scan KK
  6. Scan Buku nikah asli bagi pasangan suami istri di bawah 45 tahun
  7. Scan Akte lahir Asli bagi anak yang Ikut orang tua.
  8. Deposit Minimum Rp. 5.000.000,-.

Sebelum menjadi masjid yang begitu besar, dahulu Masjid Nabawi merupakan lahan kosong dengan sejumlah pohon kurma yang tumbuh di atasnya. Tepatnya, lokasi pembangunan masjid ini merupakan tempat pemberhentian pertama unta yang ditunggangi Rasulullah ketika tiba di Madinah.

Di pelataran Masjid Nabawi ada puluhan payung raksasa yang terbuka otomatis sebelum adzan subuh dan tertutup menjelang magrib. Payung-payung itu ditempatkan pada tahun 2010 sebagai proyek Medina Haram. Proyek tersebut melibatkan berbagai pihak termasuk arsitek SL-Rasch, Menteri Perekonomian Arab Saudi, pabrik payung Jerman yaitu Liebherr, serta perusahaan Jepang bernama Taiyo Kogyo.

Itinerary Umroh Akhir Desember 2024

Hari ke-1 : SOEKARNO HATTA – KING ABDUZL AZIZ – MEKKAH
Seluruh jama’ah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta Jakarta Terminal 3 Keberangkatan Gate 2 ( Depan Sate Khas Senayan) pada pukul 14.00 dan Jamaah bertolak ke bandara Jeddah pada pukul 18.05 wib dengan Flight SV819, Jamaah sampai di Bandara Jeddah pada pukul 23.25 waktu Jeddah. Dan dilanjutkan perjalanan menuju Hotel untuk checkin dan persiapan UMROH. – melakukan serangkaian UMROH ( thawaf , Sai , Tahalul )

Hari ke-2 : IBADAH MANDIRI
Jamaah memperbanyak ibadah di Masjidil Harom / acara Bebas. Bagi jamaah yg ingin tawaf sunnah di harap berkumpul di lobi hotel setelah sarapan pagi.

Hari ke-3 : ZIARAH KOTA MEKKAH
Setelah makan Pagi jam 07.00 jamaah kumpul di loby dan Jamaah akan mengikuti Program Ziarah Kota Makkah Yaitu mengunjungi : Jabal Tsur, Padang Arafah, jabalRahmah, Mina. Miqot di Ja’ronah ( umroh ke 2 bagi ingin melaksankan agar membawa pakaian ihrom )

Baca Juga  Promo Umroh Plus Aqsa 2025 Desember Akhir Tahun

Hari ke-4 : CITY TOUR KOTA THAIF
Jamaaah berkumpul di loby jam 7 setelah makan pagi dan langsung bertolak ke kota thaif mengunjugi masjid abdullah bin abbas , masjid Alkoue , pabrik minyak wangi / kebun mawar,masjid al madhoun, makan siang nasi arab dan perjalanan pulang mengambil miqot di qon manazil .

Hari ke-5 : MEKKAH – MADINAH
Setelah melakukan tawaf wada , checkout hotel jamaah menuju madinah , namun sebelum menuju madinah mampir di city tour di kota jeddah ( kondisional ) . sesampainya di madinah checkin hotel dan di lanjutkan kegiatan ke raudah ( sesuai kesepakatan muttowif ).
Catatan :
1. Koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.
2. Jamaah keluar hotel sudah ber- ihram.
3. Shalat dzuhur di jama’ dengan sholat ashar

Hari ke-6 : IBADAH MANDIRI
Program bebas dan memperbanyak ibadah di Masjid HAROM. dan persiapan packing untuk chek out. Pukul 14.00esok hari .

Hari ke-7 : ZIARAH SEKITARAN NABAWI
Jamaah beribadah seperti biasanya , setelah sholat ashar melakukan ziarah sekitar masjid nabawi ,

Hari ke-8 : ZIARAH KOTA MADINAH
Setelah makan pagi, pukul 07.00 jamaah kumpul di Loby dan jamaah akan mengikuti Program ZIARAH Kota Madinah Al Munawaroh, Mengunjungi : Masjid Quba, kebun kurma/ pasar kurma, Jabal Uhud,)

Hari ke-9 : IBADAH MANDIRI
Beribadah secara mandiri di masjid nabawi

Hari ke-10 : IBADAH MANDIRI
Jamaah beribadah secara mandiri di masjid nabawi
Catatan :
Malam hari packing-packing koper.

Hari ke-11 : MADINAH – JEDDAH -JAKARTA
Setelah makan siang jamaah siap siap check out hotel menuju bandara king abdul aziz di jeddah , setalah sampai airport Jamaah siap-siap bertolak ke Jakarta pada pukul 02.35 dengan flight SV818.
Catatan :
Packing-packing, koper diletakkan didepan kamar masing-masing pukul 07:00 pagi.

Hari ke-12 : KING ABDUL AZIZ – SOEKARNO HATTA
Alhamdulillah Jamaah Umroh Desember sampai dengan selamat di Bandara Soekarno Hatta Tangerang banten pada pukul 16.20. Semoga menjadi Umroh yang Mabrur dan Mabruroh. Aamiiin…..

Baca Juga  Promo Umroh Plus Turki 2025 Akhir Desember

umroh desember 2024

Hotel Umroh Desember 2024 Promo

Anjum Hotel Makkah, hotel trendi yang menyuguhkan daya tarik terbaik Mekkah ke kamar Anda. Kamar di Anjum Hotel Makkah menawarkan tv layar datar dan penyejuk udara memaksimalkan kenyamanan, dan para tamu dapat menggunakan internet dengan tersedianya wi-fi gratis.

Layanan kamar dan layanan concierge adalah beberapa hal yang ditawarkan oleh hotel. Sarapan akan membuat kunjungan Anda menjadi lebih spesial. Pada saat di Mekkah jangan lupa mencicipi udang yang menjadi menu favorit di Albaik. Jika masih memiliki waktu, Mesjid Al Haram (Mesjid Agung), Menara Abraj Al Bait, dan Kaaba adalah beberapa tempat menarik yang mudah untuk dicapai dengan berjalan kaki.

Fasilitas Hotel Anjum Mekkah

Terletak di Mekkah, Anjum Hotel Makkah menawarkan akomodasi modern dengan pemandangan Masjidil Haram. Akses WiFi gratis tersedia di seluruh area properti. Setiap unit di hotel ini menyediakan TV layar datar, AC, dan kulkas mini. Kamar mandinya dilengkapi dengan shower, pengering rambut, dan perlengkapan mandi gratis.

Anda dapat menikmati beragam pilihan menu lokal dan internasional di restoran atau di kamar. Layanan kamar tersedia 24 jam. Di Anjum Hotel Makkah, Anda akan menemukan meja depan 24 jam. Fasilitas lain yang ditawarkan di hotel meliputi meja layanan wisata dan penitipan bagasi. Hotel ini berjarak 5 menit jalan kaki dari Masjidil Haram dan 74 km dari Bandara Internasional King Abdulaziz.

Untuk konsultasi Umroh Deseember 2024 silahkan langsung menghubungi :